Antonio Rivas Padilla

Antonio Rivas Padilla è un fisarmonicista colombiano. Ha conosciuto molti dei grandi maestri del folklore vallenato [1] come Alejendro Duran; Abel Antonio Villa; Mariano Perez; Pablo Garcia; Emilianito Zuleta; Alfredo Gutierrez; Ismael Rudas; Pablo Lopez e molti altri.

Biografia

È nato a Istimina, in Colombia, da Adriano Rivas e Sabina Padilla. Completamente autodidatta, ha iniziato a suonare la fisarmonica diatonica all’età di quindici anni.

Ha conseguito un master in matematica in Colombia, poi si è trasferito in Francia dove ha completato un dottorato di ricerca in fisica delle alte energie e un master in informatica. Nel 1984 ha creato il gruppo Antonio y sus Vallenatos a Montpellier. Nel 1987, con Nemesio Jimenes (‘EI Condor’), ha fondato a Parigi il gruppo Novedad Vallenata.

In Europa, Antonio Rivas partecipa alla maggior parte degli eventi internazionali che coinvolgono la fisarmonica diatonica. [3] Nel 1995 è apparso al WOMEX, il World Music Expo di Bruxelles e al municipio di Parigi per il 50 ° anniversario dell’UNESCO.

Discografia

1991: La Perla de Arseguel / Musica e parole / MWCD 3002 – CD-LP-MC

1995: El Jardinero Colombiano / Silex – Audivis / B 6803 – CD

1997: Despierta Corazon / Lilopé / Milan – CD

2011: Vaya Con Dios / Arivas Productions / ARP CD 001

Collaborazioni

2003: Chants de Noël Latinoamèricans (Con la band Noel Latino)

2005: Clapotis (Con la band Au Fil De L’aire)

2008: Pasajero (Con la band Gipsy Kings)

Film e documentari

1995: confidenze in madreperla

Documentario trasmesso in Francia da FR 3 (26 minuti)

1997: “Passat” Emissione TV internazionale olandese

1999: NET Television Greek International TV

1999: Partecipazione alla Musica del Film “Chili con carne”, di Thomas Gilou con Antoine de Caunes, Valentina Vargas e Gilbert Melki